sexta-feira, 2 de outubro de 2009

como por a jola à temperatura ideal em 3 minutos (não faço a minima se resulta ou não...)

Como gelar a cerveja rapidamente

A carne já está na churrasqueira..



Aí, a galera chega com latas e mais latas de cerveja.

Estupidamente quentes.

Como gelar?


O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP,

vai responder essa questão.

Gelo no isopor..


Para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água..

1/2 kg de sal..


1/2 garrafa de álcool..

A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor.
Os físico-químicos denominam o líquido de "mistura frigorífica": GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA.

A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica no ponto de bala em 3 minutos. E esperar três minutos não é nenhum sacrifício, né?


Lembre-se de lavar a latinha ao retirá-la do isopor de forma a eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata. Para mulheres, crianças e frescos, vale lembrar que a técnica funciona também para garrafas pet de refrigerantes e latinhas em geral.

Então, bom churrasco!